08/04/2012

Résumé des épisodes précédents :
  • Les épisodes précédents n'ont aucun intérêt.
  • Afin de ne pas laisser un résumé vide, voici une recette de tarte au citron :
  • Pour le fond de tarte
    • 100 g de farine de blé
    • 25 g de farine d’épeautre
    • 65 g de beurre froid
    • 1 pincée de sel
    • 1 cs de sucre
    • eau froide
    • 2 cs de graines de pavot
  • Pour la crème citron
    • zestes de 2 citrons
    • jus de 4 citrons
    • 1 cs de fécule
    • 125 g de sucre
    • 3 œufs
  • Pour la meringue
    • 2 blancs d’œufs
    • 110 g de sucre
    • 1 cc de levure.
  • Tarte aux citrons meringuée
  • Commencer par préparer le fond de tarte en mélangeant tous les ingrédients
  • Abaisser la pâte et foncer le moule
  • Protéger le fond du moule d’un papier sulfurisé recouvert de billes de cuisson
  • Cuire environ 25 min dans un four préchauffé à 180°C
  • Sortir du four et laisser refroidir le fond de tarte
  • Pendant le refroidissement du fond de tarte, prélever le zeste de deux citrons et le jus de 4 citrons et porter à ébullition
  • Laisser infuser puis retirer les zestes
  • Ajouter le sucre et la fécule légèrement délayée dans de l’eau et chauffer
  • Battre les œufs et ajouter le mélange citron-sucre
  • Remettre la préparation dans une casserole à feu vif et remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe
  • Verser le mélange sur le fond de tarte refroidi
  • Préparer la meringue en battant deux blancs d’oeufs au fouet
  • Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre et la levure
  • Fouetter jusqu’à ce que les blancs forment des pics
  • Décorer la tarte de meringue en utilisant une cuillère puis une fourchette pour former des sillons
  • Placer la tarte sous le grille pour que la meringue brunisse et surveiller attentivement
  • Sortir du four et placer au frigo jusqu’au service.
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Oui.
C'est moche.
Très très moche.
Étais-je ivre mort de jour là ?
Moi seul le sait.

En tout cas, j'ai la flemme de le redessiner.
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