- Les épisodes précédents n'ont aucun intérêt.
- Afin de ne pas laisser un résumé vide, voici une recette de tarte au citron :
- Pour le fond de tarte
- 100 g de farine de blé
- 25 g de farine d’épeautre
- 65 g de beurre froid
- 1 pincée de sel
- 1 cs de sucre
- eau froide
- 2 cs de graines de pavot
- Pour la crème citron
- zestes de 2 citrons
- jus de 4 citrons
- 1 cs de fécule
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- Pour la meringue
- 2 blancs d’œufs
- 110 g de sucre
- 1 cc de levure.
- Tarte aux citrons meringuée
- Commencer par préparer le fond de tarte en mélangeant tous les ingrédients
- Abaisser la pâte et foncer le moule
- Protéger le fond du moule d’un papier sulfurisé recouvert de billes de cuisson
- Cuire environ 25 min dans un four préchauffé à 180°C
- Sortir du four et laisser refroidir le fond de tarte
- Pendant le refroidissement du fond de tarte, prélever le zeste de deux citrons et le jus de 4 citrons et porter à ébullition
- Laisser infuser puis retirer les zestes
- Ajouter le sucre et la fécule légèrement délayée dans de l’eau et chauffer
- Battre les œufs et ajouter le mélange citron-sucre
- Remettre la préparation dans une casserole à feu vif et remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe
- Verser le mélange sur le fond de tarte refroidi
- Préparer la meringue en battant deux blancs d’oeufs au fouet
- Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre et la levure
- Fouetter jusqu’à ce que les blancs forment des pics
- Décorer la tarte de meringue en utilisant une cuillère puis une fourchette pour former des sillons
- Placer la tarte sous le grille pour que la meringue brunisse et surveiller attentivement
- Sortir du four et placer au frigo jusqu’au service.
Oui.
C'est moche.
Très très moche.
Étais-je ivre mort de jour là ?
Moi seul le sait.
En tout cas, j'ai la flemme de le redessiner.
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